グルメ・クッキング

2018年8月 7日 (火)

かもめのイタリアン 夏のメニュー満喫

こんにちは ニャジラですheart

久しぶりに「かもめのイタリアン」で食事をしました。代々木駅からすぐのレストランです。

魚と生ハムの贅沢なサラダ

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夏野菜のパスタdelicious

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ボリュームたぷりのポークshine

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目にも涼しげで、食しても冷んやりの、美味しいデザートプレート!!

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スパークリングワインや赤ワインも堪能致しましたshine

台風警戒の日でしたのでお店は予約キャンセルもあったようですが、

台風は意外にたいしたことはなく、電車の乱れも全くなく、無事に食事wineが出来て良かったです。

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お店の方のお心遣いも大変心地よく、

また次回、秋冬の食材を楽しませていただけたらと思いましたhappy01

さて、これからまた大雨になる予報です。

予報はどう変わるかわかりませんが、ひどくならない程度のうるおいであるとよいです。

滑ったり転んだりしないよう気を付けてすごしましょう。

お盆もアンシャンテは毎日開講しております。お待ちしておりますheart04

投稿 ニャジラ(JUNKO)penguin

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2018年7月 7日 (土)

BROWN RICE CAFE@表参道

こんにちは マノンですnote

先日、久しぶりに表参道へ行き、立ち寄ったカフェcafe

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こちらは、玄米と動物性食材を一切使わないヴィーガンのお食事がいただけるカフェですhappy01

私は、一汁三菜のセットをオーダーしましたkissmark

酢のものから白和え、おふを使った煮物など・・・

かなりヘルシーで薄味でしたが、おいしかったですsign03

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ヴィーガンのお友達から教えていただき、ずっと行ってみたかったカフェnotes

店内のインテリアもなかなかユニークで素敵でしたshine

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アジアやヨーロッパなどからの観光客もたくさん来店していましたので、東京のガイドブックに載っているのですねconfident

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お店は18:00でクローズなので、ランチかブランチをゆっくりいただくのがいいかと思いますwink

投稿者:マノン





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2018年6月30日 (土)

W杯TV観戦のお供に・・・

こんにちは マノンですnote

あっという間の梅雨明けでしたね~sun

まさか6月中に明けるとは予想外でしたが、もっと予想外だったのがサッカー日本代表の決勝トーナメント進出・・・wobbly

毎晩TV観戦で寝不足気味の1か月となりますが、どの国も波乱に満ちたグループリーグを経て、いよいよ今夜から決勝トーナメントが始まりますsoccer

勝つか負けるかの一発勝負sign03

夜中のTV観戦中に小腹がすいて食べた、"かりんとう”が美味しかったのでおススメしたいと思いますdown

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これ、かりんとうなんですheart04

パッリパリに揚げた香ばしさと優しい甘さがとっても上品ですが、

なんといっても、このカワイさは目でも楽しめる”かりんとう”happy01

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味も種類が沢山あって、選ぶのも楽しく、

女性には嬉しいお野菜やゴマを使ったかりんとうがおススメですconfident

かりんとうと言っても、甘みをかなり抑えているので、口の中が脂っぽくなったりベタベタしたりせず、カリッカリでパリッパリな食感も楽しめますnotes

お取り寄せはこちらからdown

http://hanasaki-karin.co.jp/

緑茶やビールのお供にもぜひお試しくださいねwink

投稿者:マノン







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2018年4月14日 (土)

おすすめカフェ@ミッドタウン日比谷

皆さま こんにちは MIDORIですclover

先月3/29にグランドオープンしました、ミッドタウン日比谷はご存じですかsign02

知り合いに話をしても、意外と知らない人が多いです・・・coldsweats01

日比谷公園と日比谷シャンテの間にできた商業ビルnotes

大変大きな建物なので、日比谷に行ったらすぐ気がつくと思いますし、地下鉄日比谷駅から地下道でつながっているので、とっても便利ですよhappy01

さて、1F~3Fには、話題の色々なレストランが入っていて、しばらくは混雑していそうですが、私が初めて入ったお店は、地下鉄の駅につながっているB1にあるオシャレカフェcafe

Pâtisserie & Café DEL'IMMO restaurant

パティスリーアンドカフェ デリーモ

シェフでありショコラティエの江口和明氏が、こだわり抜いた素材をもとに創り上げる新しいスタイルのカフェということで、気軽に寄れるカフェでしたnote

メインは、インスタ映え間違いなしのパフェやケーキなどのスイーツが充実していますが、ランチやディナータイムには、これまた美味しいお料理も楽しめるようですwink

私がいただいたのは・・・デザートではなく、サラダなんですが、デザートに負けない美しさに思わず「え、これサラダsign02」って店員さんに聞いてしまいましたcoldsweats02

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ローストビーフがタンパク質、色とりどりの温野菜にマッシュルーム、塩コンブなどのミネラルもあり、そしてこの下には穀物が敷き詰められていて、サラダ丼のようなボリューム感coldsweats01

こちらにドレッシングをかけていただきましたが、お野菜の味も濃くお肉も柔らかくて、とても美味しかったですheart04

ぜひ、お出かけの際には、このお店チェックしてみてくださいねwink

投稿者:MIDORIclover

 

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2018年3月31日 (土)

赤い靴履いてた女の子✿

皆さん こんにちはnote MIDORIですclover

今週はお天気が続き、連日お花見日よりとなっていますねcherryblossom

この時期、仕事前のお散歩が気持ちよく・・・職場近くの桜の並木道を通りながら毎朝お花見ができましたnote

さて、そんなお散歩の途中で、出会った落し物wobbly

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赤いポストの横の塀にちっちゃな赤い靴が置いてありましたheart

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置物のように小さくて可愛い赤い靴lovely

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まだ歩けない赤ちゃんの靴だと思いますが、きっとベビーカーに乗せられていたか、抱っこされていたか・・・気づかないうちに片っぽ落としてしまったのでしょうcoldsweats01

赤い靴の女の子もお花見に来ていたのかな・・・confident
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今週末で都内の桜の見頃は終わり、新緑の季節に切り替わりますnotes

明日から4月ですね、気持ちをリフレッシュして新しい一年をスタートしましょうsign03

投稿者:MIDORIclover

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2018年2月 5日 (月)

少し遅い新年会

こんにちは ニャジラですheart

 

久しぶりに友達と集まり食事会をしました。

 

少し遅刻すると連絡が入った一人を待たず、先に乾杯coldsweats01

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少し遅れてきた友人は、ハンブルグバレエ団の「椿姫」を東京文化会館にて、なんと3日連続で鑑賞sign03 

この日は特別に素晴らしかったようですshine

さて、サラダに乗っかっているのは、ザクロの赤い実です。大変美味しかったです。
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パスタは全員違うメニューをチョイスしました。

トマトソース
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リゾット
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栗のパッパルデッレ うさぎのラグー
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ミートソース
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メインは 牛ハラミのグリル
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柔らかくて、とても美味しかったですhappy01

 

デザートは皆ティラミスをチョイス!! なんだか懐かしいデザート。

 

予約してくれた友達が、新年会の雰囲気を演出してくれていましたconfidentheart04

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お店は 表参道ヒルズのフラテリパラディソ

シドニーの人気イタリアンだそうです。

http://fratelliparadiso.im-transit.co.jp/about/

ゆったりしたソファー席で、お店の雰囲気もよかったですheart01

それではアンシャンテのレッスンでお待ちしております

投稿 ニャジラ(JUNKO)

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2017年12月 9日 (土)

美味しいインド料理

皆さま、こんにちはhappy01 MIDORIですclover

さて、この時期は、クリスマスに向けて気分も盛り上がり、パーテイーやイベントなどで美味しいものを食べる機会が増えてきますよねsmile

先日、バレリーナの方に教えていただいたインド料理のお店に行ってきましたheart04

場所は、銀座で、ユニクロの並びのビルにある“ナタラジ自然派インド料理”

こちらは、ヴィーガンの方もOKのインド料理店ですconfident

昔からあるのか、老舗的な佇まいの店内shine

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そして、メニューも豊富にあり、どのカレーを頼もうかかなり迷いますcoldsweats01

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カレーは4種類、ナンとサフランライスをオーダーし、前菜に野菜コロッケとスープを頼みましたnote

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ナンも大きく、カレーもかなりボリュームがあり、ヴィーガン向けの食材でのインド料理でしたが、3人では食べきれませんでしたcoldsweats01

外国人観光客などが増えて、ファミリーで来店されている方が沢山いましたhappy01

もちろん、ヴィーガンでなくても、お野菜をたくさん食べて、カラダのデトックスをしたい方にもオススメのお店ですsign01

投稿者:MIDORIclover

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2017年11月12日 (日)

秋のパフェ

皆さま こんにちはsign03 MIDORIですclover

先月の話になりますが・・・久々に、スィーツのお店”Asako Iwayanagi”でパフェを食べましたnote

10月は『マロン パルフェ』 このお店の人気ケーキ”峠モンブラン”をパフェにし、 サクサクのシュトロイゼル生地、ミルキーな練乳ブラマンジェ、和栗のジェラートと芳ばしい香りのほうじ茶ジェラート、ほうじ茶のゆべし・・・と盛りだくさんの和風パフェmaple

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フルーツではなく木の実を使ったスィーツは秋らしく季節が変わっていくのを感じますconfident

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10月にリニューアルオープンしたお店は少し奥にカウンター席が増えていましたhappy01

数量限定のパフェは、大満足の食べごたえなので、お腹を空かせていってくださいねwink

さて、今月11月限定のパフェは『りんごと柿のキャラメルパルフェ』apple

この時期人気のケーキ『りんごと柿のタタン』をパフェにし、 フレッシュ柿、りんごのソルベ、キャラメルジェラート、シュトロイゼル、キャラメルブランマンジェ、リンゴと柿のタタン、キャラメルソースにあたたかいカラメルメープルソースがかかっていて他ではなかなか巡り会えないパフェですねhappy02

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さらに・・・『パルフェビジュー ポワール』 ”Parfait Bijou Poire” 洋梨とチョコレートが主役のパルフェshine
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洋梨をフレッシュ、ソルベ、ブランマンジェ、ジュレ、白ワイン煮などで贅沢に、チョコレート、チョコレートジェラート、レモンジュレ、ブルーベリーソースと、ちょっと大人なパフェですheart02

投稿者:MIDORIclover

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2017年9月11日 (月)

旧友と熟成塩豚

こんにちは ニャジラですheart

旧友と久しぶりに会いました。

選んだお店は、

”世界一周してきたスタッフが作るダイニングキッチン”「ROOT」

一度入ってみたかったお店です。

『お料理は、日本一の豪華客船のコックを経て在バルセロナ日本国総領事館の公邸料理人として経験を積んだシェフが、熟成塩豚と古来種野菜をメインにした本格こだわり料理をご提供!』 ということで興味津津でした。

こちらがお店一推しの「熟成塩豚」

とてもやわらかく、期待通りに美味しかったです。

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☆ミネラル分の多い奄美大島産の天然塩で熟成させてから、低温でじっくり丁寧に焼きあげています。

他のお料理も美味しくいただきました。あたたかい家庭料理のような印象を持ちました。

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カラメルたっぷりのデザートも、満足いたしました。
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隣席と接近していると、最初は思いましたが

お料理が美味しく、またお酒もはいり、全く気にならず

居心地のよいお店でした。

女性店長さんの心配りも嬉しかったです。

それでは、アンシャンテのレッスンでお待ちしておりますheart02

投稿 ニャジラ(JUNKO)note

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2017年8月29日 (火)

パスタソースでいただくお素麺

こんにちは ニャジラですheart

友人に教えていただた トマトパスタソースが美味しくて気に入りました

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ドレッシングにしても良いし、何にでも便利に使えると教えていただきました。

素麺にもとても合います。さっそくガラスの器でみょうがと一緒にいただきました。

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また、素麺の上にたくさんの野菜もトッピングしてみました。人参、トマト、きゅうり、みょうが。とくに変わった食材ではありません。

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ヘルシーでさっぱりします。

すでにパスタソースに美味しいトマトの酸味やコクがありますが、塩コショウをプラスしてちょうどよい味になり美味しかったです。

それではみなさん

バランスよい食事、運動、快眠ができているか、少し自己チェックしながら過ごし

残暑を乗り切り

健康に秋を迎えましょう。

アンシャンテのバレエでお待ちしております。

 

投稿 ニャジラ(JUNKO)

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