小っちゃくて美味しい🍉
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こんにちはマノンです♪
先日、TV番組で『食べる・飲む美容液』と言っていた腸活におススメの「水キムチ」を作ってみました!
材料はいたってシンプル⇩
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《トマトと玉ねぎの水キムチ》
・トマト 10~15個
・たまねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・ショウガ 1かけ
・水 500ml
・砂糖 小1/2
・塩 小1/2
まず、ジッパー月の保存袋(Mサイズ)に水と砂糖と塩を入れて良く溶かします
にんにくはスライス、ショウガは千切りにして保存袋に入れます
玉ねぎは繊維に沿って薄切りスライスし、ミニトマトは十字に深く切り込みをいれます
全ての材料を入れたら、しっかり空気を抜いてジッパーを閉じます
常温で、夏は約2日、冬は約3日置いて発酵させます
発酵が完了したら冷蔵庫で冷やして食べます
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私は、冷蔵庫で冷やす際に、ジッパーからタッパーに入れ替えました⇩
白い半透明の液体ができます。
ぬか漬けやキムチよりも乳酸菌がダントツに多いそうです(⌒∇⌒)
どんな味がするのか・・・恐る恐るトマトを食べてみましたが、うっすらニンニク風味がした普通のトマトでした(笑)
白い液体も、味はそんなに濃くありませんので、くいっと飲み干しました。。。
おそらく一日少しずつ食べればいいのかなと。
全ての健康を司る腸内を元気にして、酷暑でも夏バテしないように頑張ります♪
投稿者:マノン
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こんにちはマノンです♪
4月にグランドオープンした八重洲ミッドタウンにあるブルガリホテルのアフタヌーンティーに行きました☕🍰
広くはありませんが、天井高くて落ち着きのある雰囲気のサロンです♪
セイボリーは一番下の段に、真ん中と上段はスィーツです🍰
スコーンは、少し変わっていて、陶磁器の中にホールケーキのようになっていました⇩
季節のフルーツタルトはブルーベリー💜
とてもフレッシュなブルーベリーでとても美味でした♪
ジノリでいただく紅茶も絶品!
こじんまりとしたサロンなので、ゆったりとした午後の時間を楽しめました。。。
今度は、イタリアンレストランやBarにも行ってみたいと思います。
投稿者:マノン
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こんにちはマノンです♪
先週投稿した鎌倉小旅行の続きです☺
ランチは、江ノ電に乗って七里ヶ浜へ・・・🚉
こんなオシャレな江ノ電がありました!
鎌倉駅から15分位で海が見えてきます。
七里ヶ浜駅下車で、海岸沿いを5,6分ほど歩くと見えてくるレストラン・アマルフィ🍽
こちらは、イタリアンレストランです。
お店の中も日当たりがよく、海も目の前の絶好なロケーション☆
前菜・パスタ・メイン(お魚かお肉)・デザート・コーヒーのコースをオーダー。
パスタは、↓3種から選べます🍝
私は、レンコンと鎌倉野菜のカルボナーラをチョイス。
とーっても濃厚で美味しかったです!!
メインは、ポークを・・・こちらも絶品でした😋
最後のデザートは、サツマイモのチーズケーキ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
鎌倉の美味しい野菜と海の幸をふんだんに使ったイタリアンは、とても美味しかったです!
こちらのお店は、他にもピッツェリアやカフェもありますので、次回訪れてみたいと思います🎵
投稿者:マノン
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こんにちは ニャジラです♡
「シカゴピザ」というピザを初めていただきました。
クリーミーなチーズや、具だくさんのボリュームたっぷりの美味しいピザでした😋
5センチくらいの高さがあり、運ばれてきたピザの姿はホールケーキのようで、驚きました。
シカゴクラシック↓
自家製パティ、トマト、オリーブ、モッツアレラ、サラミ。
ブラック&ホワイト↓ モッツアレラチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、チェダーチーズ、パルミジャーノチーズ、ベシャメルソーズチーズ
とろとろの各種チーズです。
周りの真っ黒い色の正体は、竹墨です。
苦みがありチーズとの相性がかなり良かったです。
窯でしっかり焼き上げられており、生地も美味しかったです。
◇シカゴピザは、アメリカ・シカゴで親しまれており、別名ディープディッシュピザ。ケーキのように型を作って作るのが特徴。深いお皿のような形の生地にたっぷりの具とソースを詰め込み、じっくりやきあげた一品。アメリカのピザの中でも最もハイカロリー!
ボリューム、カロリーは若者の域です(笑)。
美味しくてお腹いっぱいになり、充分にチーズを満喫いたしました。
お店:ザ・ルーフトップブッチャー シカゴピザ (吉祥寺駅公園口から徒歩3分)
お肉など、ピザ以外のメニューも豊富です。
広いテラス席があります。
友達と楽しく過ごしました🎵
それではアンシャンテでお待ちしております✨
投稿 ニャジラ(JUNKO)🍀
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こんにちは ニャジラです♡
いぶりがっこのクリームチーズマヨ。
とても美味しかったのでご紹介します。
クリームチーズと特製マヨネーズをブレンドしたソースに、細かく刻んだ「いぶりがっこ」を加え、比内地鶏のたまごでコクを増したディップソースです。
野菜やパンに付けて、とても美味しくいただきました。
お肉につけても非常に美味しかったです。
タルタルソースに多少食感が似ていますが、何といっても燻製の香りがあり、その風味は食べたことのない特徴的な濃い味わいです。
ごはんが進み、ついつい食べすぎに注意です。
さて、「いぶりがっこ」は大根の燻製の漬け物です。ボリボリ、ガリガリと歯ごたえがあり、噛めば噛むほど味わい深い漬け物です。
いぶりがっこの製法:生の大根を囲炉裏の天井につるし楢(ナラ)や桜(サクラ)等の広葉樹の薪を焚き、燻煙乾燥という独特の乾燥法で昼夜干していきます。 しっかりと干し上げた大根を主に米糠、塩、ザラメ等の材料で樽に漬け込み、低温で2ヶ月以上発酵熟成させてつくります。 仕込みにあたって使用する添加物は自然由来のものを使用。
手間をかけて作られた、秋田の有名な名産品✨です。
本日も見ていただき有難うございました。
それではアンシャンテでお待ちしております🍀
投稿 ニャジラ(JUNKO)🎀
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こんにちはマノンです♪
先日、代官山にできたフレンチレストランへ行ってきました🍴🍸☕
3月12日に、渋谷から代官山へ移転しグランドオープンしたチャコットのビル4Fにあるレストラン”クトー”
内装は、イエローゴールドとブラウンなどで落ち着きあるオトナな雰囲気💛
メインとデザートが選べるプリフィクスコースをいただきましたが、メインが出てくるまでの前菜が、なんと4皿もあってびっくり!
メインは、鰆のグリーンカレーソースをチョイス🐡
ほのかなアジアンテイストを感じるグリーンカレーのソースが絶品でした☆
デザートは、グレープフルーツのソルベとアイスクリーム🍋
女性向けの嬉しいメニューが盛りだくさんで、デートや女子会にとってもオススメです。
当日は、サラリーマンの男性客が多かったのが意外でしたが・・・笑
コース以外のメニューも魅力的だったので、次回はアラカルトを食べに行きたいと思います🎵
投稿者:マノン
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