美味しい梅ジャム♪
こんにちは ニャジラです✧♡
先月、梅ジャムをいただきました🎵
ご自宅の庭に梅の木があるそうで、瓶に、なみなみと詰めていただいた梅ジャムです。
アレンジとして、サイダーと割って梅ジュースにしても良いし、だし醤油をひと回しして塩コショウすると野菜やお肉などにドレッシングとしても使えます、などご紹介いただきましたが、一口そのままいただいた時、これはこのままが一番美味しくて、何ものかに変えてしまうのは勿体ないと思いましたので、朝食のパンにジャムそのままをつけて毎日いただいております。
さっぱりとした甘さと酸っぱさで、とても美味しい梅ジャムです。ご馳走様です✨
梅干しもとっても美味しいですね❣
梅の収穫時期は6~7月頃で、この時期はちょうどつゆの時期にあたりますが、つゆは漢字で梅雨と書きます。梅雨という漢字は中国由来で、梅の実がこの時期の雨によって熟すことから梅雨と呼ばれるようになったそうです。
それでは、アンシャンテでお待ちしております。
投稿 ニャジラ(JUNKO)🎀
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