新しいまな板
こんにちは ニャジラです ⋈✧♡
重いまな板を捨てて、軽いまな板に変えました。
昔のまな板は大きくて厚みがあり安定感がありましたが、重くて少し邪魔になっていました。
新しく購入したまな板は厚みが5㎜。面積は充分あります。物差しが付いていて、切り方の楽しい図説があります。あまり料理をしない人向きなのかもしれませんが、お手軽です。
反対サイド↓
大所帯のご家庭や、本格的なお料理をする場合には昔ながらのどっしりしたまな板が良いと思いますが、
時短レシピ、レンチンレシピなどが人気の昨今、このくらいのまな板で普段は事足りることが多いと感じます。
それでは、アンシャンテでお待ちしております♪
投稿 ニャジラ(JUNKO)
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- イチョウ並木*。🍂(2024.12.06)
- パチパチ静電気の季節に馬油保湿クリーム(2024.12.04)
- 結婚式のお花(2024.11.11)
- 金木犀の香る季節(2024.10.18)
- ハロウィン🎃(2024.10.13)