« 2月23日(火・祝)のレッスンスケジュールご案内♪ | トップページ | 猫の日のメル »

2021年2月20日 (土)

Cooking

こんにちはマノンです♪

昨年秋から通い始めたABCクッキングスクールで、今回はラザニアとオニオングラタンスープを作りました!

Img_7713 

生まれて初めてのラザニア作り・・・

まずは、フライパンで、ひき肉と玉ねぎ、トマトペーストを使ってボロネーゼソースを作ります。

 Img_7712

このボロネーゼだけでも、パスタなど色々アレンジできそうですね!

ラザニア用の四角いパスタを下茹でして、お皿にパスタ→ボロネーゼソース→クリームソース→パスタ→ボロネーゼソース→クリームソースと6層くらいに重ねていき、オーブンで10分ほど焼くと・・・

Img_7715

見事ラザニアの出来上がり✨

たっぷりの玉ねぎを飴色に炒めて作るオニオングラタンスープもシンプルで簡単でしたが、とっても美味しかったです💓

Img_7716

サーモンとセロリ、レタスのさっぱりサラダと・・・

Img_7717

デザートに、チョコレートクリームを使ったミニパフェを作りました🎶

Img_7718

まだまだ自粛生活が続きそうですので、お家時間に家でも作ってみたいと思います💡


投稿者:マノン

|

« 2月23日(火・祝)のレッスンスケジュールご案内♪ | トップページ | 猫の日のメル »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事