Cooking
こんにちはマノンです♪
昨年秋から通い始めたABCクッキングスクールで、今回はラザニアとオニオングラタンスープを作りました!
生まれて初めてのラザニア作り・・・
まずは、フライパンで、ひき肉と玉ねぎ、トマトペーストを使ってボロネーゼソースを作ります。
このボロネーゼだけでも、パスタなど色々アレンジできそうですね!
ラザニア用の四角いパスタを下茹でして、お皿にパスタ→ボロネーゼソース→クリームソース→パスタ→ボロネーゼソース→クリームソースと6層くらいに重ねていき、オーブンで10分ほど焼くと・・・
見事ラザニアの出来上がり✨
たっぷりの玉ねぎを飴色に炒めて作るオニオングラタンスープもシンプルで簡単でしたが、とっても美味しかったです💓
サーモンとセロリ、レタスのさっぱりサラダと・・・
デザートに、チョコレートクリームを使ったミニパフェを作りました🎶
まだまだ自粛生活が続きそうですので、お家時間に家でも作ってみたいと思います💡
投稿者:マノン
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- Newスポット in 自由が丘(2023.12.02)
- 小っちゃくて美味しい🍉(2023.09.09)
- 水キムチ(2023.07.22)
- ヌン活@ブルガリホテル(2023.06.17)
- 春を満喫アフタヌーンティー☕(2023.04.15)