おせち料理2021☆
こんにちはマノンです🎵
今年最初のブログとなります。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
さて、今年のお正月は、実家でゆっくり過ごしながらも、おせち料理に挑戦しました💡
去年秋からお料理教室に通っておりまして、年末に60分で作るおせち料理というレッスンを受けました。
が、すべての食材が揃わず、また実家の母も全て手作りでお節を作るので、共同制作となりました☆
DAY1バージョン⤵
左上の辛子レンコン以外は、全て手作りです。
私は、右下↓のかまぼこを半分に切って、間にシソとクリームチーズを挟み、上にピンクペッパーを乗せたモダンな一品を添えました。
これ・・・お料理教室で習いましたが、とーっても簡単で、しかも意外と美味しいんでオススメです♡
二日目は、ちょっと遊んで、耳を作りウサギにしてみましたよ😃
そして、こちらも初挑戦のお料理教室で習った、伊達巻✨
ほとんどの方がお店で買われるかと思いますが・・・こちらの伊達巻、意外と簡単で、しかも市販のより格段美味しいです💡
火加減が少し難しいですが、なんとかこんがり焼き色を付けて完成☆
翌日も、美味しくいただきました~
おせち料理は、器の盛り付けも結構楽しめますね。食器棚の奥に眠っている器を引っ張り出して、色々使ってみました。
また来年も他のものにも挑戦して、華やかなおせち料理を作りたいと思います🎶
投稿者:マノン
| 固定リンク