« 緊急事態宣言の対応についてご連絡 | トップページ | 「新型コロナウィルス感染防止のためのシン・ソマティクスⓇ受講ガイドライン」について »

2021年1月16日 (土)

おせち料理2021☆

こんにちはマノンです🎵

今年最初のブログとなります。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

さて、今年のお正月は、実家でゆっくり過ごしながらも、おせち料理に挑戦しました💡

去年秋からお料理教室に通っておりまして、年末に60分で作るおせち料理というレッスンを受けました。

が、すべての食材が揃わず、また実家の母も全て手作りでお節を作るので、共同制作となりました☆

DAY1バージョン⤵

689f2a5d

左上の辛子レンコン以外は、全て手作りです。

私は、右下↓のかまぼこを半分に切って、間にシソとクリームチーズを挟み、上にピンクペッパーを乗せたモダンな一品を添えました。

26214422

これ・・・お料理教室で習いましたが、とーっても簡単で、しかも意外と美味しいんでオススメです♡

 

DAY2バージョン⤵
Img_7224

二日目は、ちょっと遊んで、耳を作りウサギにしてみましたよ😃

Img_7230

そして、こちらも初挑戦のお料理教室で習った、伊達巻✨

Img_7195 Img_7196_20210116123301 Img_7197

ほとんどの方がお店で買われるかと思いますが・・・こちらの伊達巻、意外と簡単で、しかも市販のより格段美味しいです💡

火加減が少し難しいですが、なんとかこんがり焼き色を付けて完成☆
Img_7210

翌日も、美味しくいただきました~

おせち料理は、器の盛り付けも結構楽しめますね。食器棚の奥に眠っている器を引っ張り出して、色々使ってみました。

また来年も他のものにも挑戦して、華やかなおせち料理を作りたいと思います🎶

投稿者:マノン

|

« 緊急事態宣言の対応についてご連絡 | トップページ | 「新型コロナウィルス感染防止のためのシン・ソマティクスⓇ受講ガイドライン」について »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事