冷やしナポリタン♡
こんにちはマノンです♪
ようやく秋の気配を感じるようになってきましたが、動くとまだまだ蒸し暑いですね💦
今年はいつになく自炊をしておりますが、色々なレシピを参考にして作っている中でも、今年の夏一番のお気に入りは”冷やしナポリタン”🍴
ナポリタンだけど冷たくしていただくのが絶品です✨
すでにご存じの方も多いかと思いますが・・・SNSやTVなどで大活躍のリュウジさんのレシピです。
手軽な材料で、シンプルに美味しく出来上がるので超話題ですよね😃
ナポリタンなんて、お店で食べるものだと思っていましたが、この冷やしナポリタンは、拍子抜けするほど手順も簡単💡
なのに味は、今まで食べたどのナポリタンより美味しいというビックリレシピです‼
【材料】(2人分)
-調味料-
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 鳥ガラスープ(コンソメ) 少々
- 黒胡椒 少々
-具-
- パスタ 100g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ ピーマンと同量程度
- ハム 2~3枚
【手順】
❶調味料をパスタを混ぜ合わせられるサイズのボウルにいれて混ぜておきます。
❷野菜を薄くスライスしておきます。ハムは細切りに。
❸麺を茹出る際は、表示の茹で時間の2分前まで。
❹湯で時間残り2分前くらいになったら、スライスした野菜を入れて一緒に茹でます。
❺2分経ったら、麺と野菜を氷水で締めて、しっかりと水気を切ります。
❻調味料を混ぜておいたボウルにパスタと野菜を入れた後、ハムを入れて全体を絡ませたら完成です。
お皿に盛ったら、粉チーズをお好みでかけます♪
-ポイント-
- 麺は2分短めに茹で、野菜を入れて一緒に茹でる
- 氷水でしっかりと麺を締める
- 麺の水気をしっかりと切る
冷たいパスタは喉越しも良く、ケチャップ味ですが、後味が意外とあっさりしていて食べやすいです ❤
投稿者:マノン
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