久しぶりのパフェ
こんにちは マノンです
秋の一大イベントHaloweenが終わり、11月に突入しましたね
街はあっという間に、クリスマスモードに切り替わってしまいましたね
さて、久しぶりに・・・以前毎月のように通っていたパティストリーへ行ってきました
もちろん、目的は、あの宝石のように美しいパフェ
季節のパフェは『柿と安納芋のパルフェ』です
『柿』はジェラート、フレッシュ、キャラメル煮として、『安納芋』はジェラート、蜜煮として秋の味覚を味えます
その他にも、黒糖チュイル、パイ生地とカリカリキャラメルイモ、シャンティ、黒糖ブランマンジェ、レモンジュレ、グロゼイユ・赤すぐり・フランボワーズソースと素材を活かしながらも色々な味覚と食感を楽しめる美味しいパフェを堪能
柿や芋は、秋の代表的な食べ物ですが、どちらかというと地味なイメージ・・・
なのに、こんなに美しいパフェに変身するとは驚きです
和と洋を感じる絶妙なマリアージュは、もう一度食べたくなる楽しさでした
投稿者:マノン
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