チーズパフ♪
こんにちは ニャジラです
原宿駅に「東京ミルクチーズ工場」がオープンしました。
原宿限定という”チーズパフ” を買ってみました。
ミルクの香りの生クリームは好物ですし、想像以上にカリカリしっかりした皮(生地)がまた大変美味しく、クリームをたっぷり詰め込んでも食べやすいという、重要な役割を担っています。
とても美味しかったです。毎日でもいただきたいくらいです。
正体は、
☆カマンベールチーズクッキーをのせて焼き上げたシュー生地。
☆北海道産マスカルポーネとカマンベール、こだわりの生クリームをブレンドした自家製チーズクリーム。
です
1個280円。
店員さんが、「今日中に食べてくださいね」と 保冷剤2個とクッキー1個を付けてくれました。
このお店がここにいつまであるかわかりませんので、今のうちにたくさんいただきたいと思います。
期間限定サービスに付けて下さったチーズクッキーのほうも美味しかったので、
詰め合わせをちょっとした手土産に使ったり、自分おやつに、と時々利用したく、
ぜひ長く営業して欲しいなと思います。
それでは、またレッスンで元気にお待ちしております
投稿 ニャジラ(JUNKO)
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- お花見(2025.04.10)
- 日本橋の蜂蜜(2025.03.08)
- 世界らん展2025(2025.02.12)
- シャトレーゼの苺大福(2025.02.06)