腸活!
Mioです★
今日は、久しぶりに腸活についてシェアしていこうと思います^^
http://www.keiyukai2.jp/blog/chokatsu-2/
腸に良い食べ物などについてシェアしていこうと思います!
↓
和食メイン☆定番「腸活」メニュー
NO.1)納豆・・・納豆は私の大好きな食べ物のひとつ!
また「微妙に納豆飽きたな」という日は塩辛やお漬物を入れたりW発酵パワーで乗りきりましょう。
(NO.2)お味噌汁・・・日本人の原点ともいえるお味噌汁。
疲れた時もお味噌汁を飲むだけで、ホッとして元気になりますよね。
ですが、豪華なお味噌汁はいちいち材料を切って作るのが少し面倒。袋タイプの「即席生みそシリーズ」でOK!
NO.3)ぬか漬け
古漬けは独特の酸味があり、浅漬けはサラダ感覚で食べれるのが嬉しいです!
毎日好きな時に食べられコストパフォーマンスも良いので、皆さんにもぬか漬けデビューをおすすめします。
NO.4)乳酸飲料
一回につき一本をお風呂上りや寝る前に飲むのがおすすめ!
ヨーグルトはプレーンタイプのものに手作りジャムを入れて、味の変化をつけながら食べています。
「腸活」効果
発酵食品を食べ続けることで、免疫力がアップしたり代謝が良くなるなど良いことばかり。
では、ほとんど毎日発酵食品を食べ運動をすると、腸は以前と比べどのように変化したのでしょうか。
↓
手ごわい下痢や便秘も改善します!
==
というわけで、
私も最近は、
納豆、
キムチ、
お味噌汁、
は毎日食べて、腸活を意識した生活を送っています!
皆さまも、、引き続き、健康に気をつけて、元気にお過ごしください!
どれでは、今日はこのへんで。
アンシャンテでまた元気にお会いいたしましょう。
Mio
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