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2018年9月 5日 (水)

健康のために毎日食べるべき食品

Mioです★

最近は、食べ物に意識を向けて生活しています^^

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というわけで、今日は、

健康のために毎日食べるべき食品についてシェアしてみたいと思います!

https://womenshealth-jp.com/a-the-10-foods-you-should-every-day-20170812/node_4751/

こちらのサイトより☆

1.卵

卵黄には、他では摂取しずらい多くの必須栄養素が含まれている。

乳癌発症率を下げると言われるコリン、失明を引き起こしかねない白内障や黄斑変性の防止に効果的な抗酸化物質などがその例。

2..白色スーパーフード

白色野菜、豆類、ナッツ類は、病気と闘う多くの抗酸化物質とは異なり、鮮やかな色をしていない。

でもこれらのスーパーフードにも、病気を予防する驚くべき効果が。その青白い見た目にも関わらず、カブ、カリフラワー、玉ねぎ、そしてニンニクには栄養がたっぷり入っている。

たった1杯の低脂肪ヨーグルトで、リボフラビンの1日あたりの所要量の70%が摂れてしまう。これは1カップ分の茹でたほうれん草に含まれるリボフラビンの半分以上の量。

リボフラビン(ビタミンBの一種)は抗酸化物質ではないものの、体内の抗酸化活性を促すには不可欠。

リボフラビンがないと、細胞に生息する抗酸化物質であるグルタチオンが、心臓疾患、癌、その他の慢性疾患に繋がるフリーラジカル(遊離基)を破壊出来なくなってしまう。

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