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2018年9月 6日 (木)

今夜のアボカド

Mioです★

昨日に引き続き、投稿させていただきます!

昨日ブログにもシェアさせていただきました通り、最近は毎日食べると体に良いものを意識して食べるようにしています。

アボカドも毎日食べると体に良いということで、毎日食べ始めたのですが、、

毎日となると、飽きないためにもレシピも考えるようになります^^

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今夜のアボカドの食べ方についてこちらでもシェアしてみたいと思います!

3分で完成♡アボカドのおつまみ和え

アボカドの切り方も時短で簡単♡和えるだけで即席の、ごま油とニンニクが香って美味しい、アボカドの甘辛和えです。

●材料  (2人分)

アボカド

大1個or小2個
★醤油
大匙1
★ゴマ油、砂糖、白ごま
各大匙1/2
1、材料を準備
2、アボカドは半分に切ってさいの目状に切り込みを入れます。
3、手で皮を握るようにしてアボカドの身を握り出します。
4、混ぜた★を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。塩加減が足りない方は、お好みで塩をプラスして。
5、仕上げに、刻み海苔や韓国海苔をトッピングしていただくと、より美味しく仕上がります。
●コツ・ポイント
熟したアボカドを使ってください。
アボカドの大きさによって塩加減が変わるので、おつまみに物足りない場合は塩又は醤油で調整して下さい。
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今夜は上記の簡単にできるおつまみにして食べる予定です!
簡単にできるので、
みなさんもぜひやってみてくださいね☆
それでは、アンシャンテでまた元気にお会いいたしましょう^^
Mio

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