マリリンモンローがお気に入りのオニオングラタンスープ
こんにちは ニャジラです
オリーブハウスのオニオングランタンスープです。
飴色になった玉ねぎたっぷりの濃厚なスープと、トロトロのチーズを、クッタリしたパンにからめて、大変美味しくいただきました。
レシピもそれほど複雑ではなさそうなので、作ってみようかと思います。
ハリウッドスターのマリリン・モンローは、1954年2月に新婚旅行で日本を訪れた時、福岡のレストラン、ロイヤル(現在はロイヤル系花の木レストラン)で食べたオニオングラタンスープを大変気に入りました。そして、3日連続で食べに通われたそうです。
マリリン・モンロー 新婚旅行の日本にて(1954年 昭和23年)
モデルを始めたばかりの赤毛のノーマ・ジーン(本名)は、後の”女優” マリリン・モンローとは別人のよう。↓
里親を転々とさせられ孤児院でも過ごしたという、生い立ちですが、明るい笑顔で人を惹きつけ、多くのファンを魅了していきました
「誰もがスターで、輝く権利を持っているのよ」(Marilyn Monroe)
賛成です!!
それではみなさん、レッスンでお待ちしております。
投稿 ニャジラ(JUNKO)
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