« 実家のメルちゃん、絵の中から熱い視線。 | トップページ | 11月23日(木・祝)のスケジュールのご案内 »

2017年11月12日 (日)

秋のパフェ

皆さま こんにちは MIDORIです

先月の話になりますが・・・久々に、スィーツのお店”Asako Iwayanagi”でパフェを食べました

10月は『マロン パルフェ』 このお店の人気ケーキ”峠モンブラン”をパフェにし、 サクサクのシュトロイゼル生地、ミルキーな練乳ブラマンジェ、和栗のジェラートと芳ばしい香りのほうじ茶ジェラート、ほうじ茶のゆべし・・・と盛りだくさんの和風パフェ

Img_1423

フルーツではなく木の実を使ったスィーツは秋らしく季節が変わっていくのを感じます

Img_1422

10月にリニューアルオープンしたお店は少し奥にカウンター席が増えていました

数量限定のパフェは、大満足の食べごたえなので、お腹を空かせていってくださいね

さて、今月11月限定のパフェは『りんごと柿のキャラメルパルフェ』

この時期人気のケーキ『りんごと柿のタタン』をパフェにし、 フレッシュ柿、りんごのソルベ、キャラメルジェラート、シュトロイゼル、キャラメルブランマンジェ、リンゴと柿のタタン、キャラメルソースにあたたかいカラメルメープルソースがかかっていて他ではなかなか巡り会えないパフェですね

23161236_1946285748947831_519100740

さらに・・・『パルフェビジュー ポワール』 ”Parfait Bijou Poire” 洋梨とチョコレートが主役のパルフェ
23101316_907663319381217_2932298194

洋梨をフレッシュ、ソルベ、ブランマンジェ、ジュレ、白ワイン煮などで贅沢に、チョコレート、チョコレートジェラート、レモンジュレ、ブルーベリーソースと、ちょっと大人なパフェです

投稿者:MIDORI

|

« 実家のメルちゃん、絵の中から熱い視線。 | トップページ | 11月23日(木・祝)のスケジュールのご案内 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事