秋のパフェ
皆さま こんにちは MIDORIです
先月の話になりますが・・・久々に、スィーツのお店”Asako Iwayanagi”でパフェを食べました
10月は『マロン パルフェ』 このお店の人気ケーキ”峠モンブラン”をパフェにし、 サクサクのシュトロイゼル生地、ミルキーな練乳ブラマンジェ、和栗のジェラートと芳ばしい香りのほうじ茶ジェラート、ほうじ茶のゆべし・・・と盛りだくさんの和風パフェ
フルーツではなく木の実を使ったスィーツは秋らしく季節が変わっていくのを感じます
10月にリニューアルオープンしたお店は少し奥にカウンター席が増えていました
数量限定のパフェは、大満足の食べごたえなので、お腹を空かせていってくださいね
さて、今月11月限定のパフェは『りんごと柿のキャラメルパルフェ』
この時期人気のケーキ『りんごと柿のタタン』をパフェにし、 フレッシュ柿、りんごのソルベ、キャラメルジェラート、シュトロイゼル、キャラメルブランマンジェ、リンゴと柿のタタン、キャラメルソースにあたたかいカラメルメープルソースがかかっていて他ではなかなか巡り会えないパフェですね
さらに・・・『パルフェビジュー ポワール』 ”Parfait Bijou Poire” 洋梨とチョコレートが主役のパルフェ
洋梨をフレッシュ、ソルベ、ブランマンジェ、ジュレ、白ワイン煮などで贅沢に、チョコレート、チョコレートジェラート、レモンジュレ、ブルーベリーソースと、ちょっと大人なパフェです
投稿者:MIDORI
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