« たっぷり柚を絞ったさっぱりサラダ | トップページ | この時期にぴったりなアロマ☆ »

2017年10月11日 (水)

秋の味覚☆.。.:*・

Mioです☆

いかがお過ごしでしょうか~☆.。.:*・

最近、私はお魚にはまっていますヽ(´▽`)/

というわけで、

今日は、鮭の

秋らしい献立をシェアしてみたいと思いますヽ(´▽`)/

Fish201310

〇まいたけと秋鮭のバター醤油炒め レシピ・作り方

材 料(2人分

まいたけと秋鮭のバター醤油炒め               
  •           
  • 300円前後

作り方

1、生鮭は骨と皮を取り除き、ひと口大に切ります。
塩・こしょうをし、小麦粉をまぶします。

2、れんこんは6~7mmのくし形切りにし、酢水につけておきます。
まいたけはほぐします。

3、フライパンにバターを熱し、生鮭、れんこんを焼きます。
鮭に焦げ目がついてきたらまいたけを加えて炒めます。

==

簡単にすぐに作ることができて秋を感じることができるので、

私もチャレンジしてみようと思いましたヽ(´▽`)/

ではでは今日はこのへんで!

またアンシャンテで元気にお会いいたしましょう!

Mio

|

« たっぷり柚を絞ったさっぱりサラダ | トップページ | この時期にぴったりなアロマ☆ »

ブログ」カテゴリの記事