« ピンクローズ | トップページ | お風呂でカラダをあたためると☆.。.:*・ »

2017年10月18日 (水)

Mioです☆

寒くなってきました!

冬といえば!!

鍋ですね☆

今年、流行りそうな鍋をシェアしてみたいと思います(*゚▽゚*)

42b19703896500d66811fcbd01d30144sea
==

今年は昨年に続くパクチーブーム、ちょっと進化した餃子、はたまたジビエなど、食のトレンドがお鍋のメニューにも影響しそうです。

もう一軸は、「シンプル」鍋!

日本食を大事にする出汁や、国産野菜などを使った鍋を要チェック。

2020の東京オリンピック、
パラリンピック含め、リオでの東京五輪プレゼンテーションは話題になりました。
世界の中の”日本”をひと際意識した時期ではなかろうか、ということで、自国の食べものや文化、調理法などに目が向いてきているようです。
大根おろし、わさび、味噌、大葉、のり、みょうが、生姜、あたりの「良い素材」を生かした日本らしい、そして奥ゆかしい味わいの鍋、注目されています。
また、各都道府県別のビールが出たりなど、「ご当地感」で”自分事感”を出すのもイートモチベーションの一つになっているかなと思います。

●水炊き鍋

比内地鶏の鶏ガラを100%使用し、
水と鶏ガラだけで作り出す白濁のガラスープは、
旨味成分のグルタミン酸とコラーゲンがたっぷり
含まれています。
鍋に使用している岩手県産菜彩鶏は骨離れがよく、
骨から滲み出る出汁で鶏肉の美味しさはもちろん、
鍋全体の美味しさをさらに引き上げます

●特大の”あご”にびっくり!霧島黒豚の あご出汁しゃぶ鍋

≪なんと大根おろしはお代わり自由≫出汁にはこだわりの焼きあごを入れ、上品な旨味のある 塩出汁に仕上がっています。

たっぷりの大根おろしや 白ポン酢などと一緒に食べて頂くしゃぶしゃぶは、まさに 冬にピッタリの鍋です。

●2017年トレンド鍋 これでもか野菜鍋。”草鍋”はがっつり肉や、濃厚ダレと一緒に「強弱」つけてシズル感をプラス。

女子にうれしい、良心痛まない系鍋代表、野菜摂るやつ。
ベジ系、ヘルシー系が流行ってるのはわかってる。
わかってるけど、野菜を野菜らしくさっぱり食べても何か物足りない・・・・
ということで、クリーミーなスープやチーズなど、こってり系や、がっつりお肉と合わせちゃおう・・・という。
沢山食べても実質はお野菜・肉なので、スパゲティーやうどんなどみたいな、”糖質”ではないところが◎。

==

鍋は身体があたたまるのが良いですね☆

そして、お野菜がたくさんとれるのでGOODですね!!!

それでは、

今日はこのへんで!

またアンシャンテで元気にお会いいたしましょう☆

Mio

|

« ピンクローズ | トップページ | お風呂でカラダをあたためると☆.。.:*・ »

ブログ」カテゴリの記事