旧友と熟成塩豚
こんにちは ニャジラです
旧友と久しぶりに会いました。
選んだお店は、
”世界一周してきたスタッフが作るダイニングキッチン”「ROOT」
一度入ってみたかったお店です。
『お料理は、日本一の豪華客船のコックを経て在バルセロナ日本国総領事館の公邸料理人として経験を積んだシェフが、熟成塩豚と古来種野菜をメインにした本格こだわり料理をご提供!』 ということで興味津津でした。
こちらがお店一推しの「熟成塩豚」
とてもやわらかく、期待通りに美味しかったです。
☆ミネラル分の多い奄美大島産の天然塩で熟成させてから、低温でじっくり丁寧に焼きあげています。
他のお料理も美味しくいただきました。あたたかい家庭料理のような印象を持ちました。
カラメルたっぷりのデザートも、満足いたしました。
隣席と接近していると、最初は思いましたが
お料理が美味しく、またお酒もはいり、全く気にならず
居心地のよいお店でした。
女性店長さんの心配りも嬉しかったです。
それでは、アンシャンテのレッスンでお待ちしております。
投稿 ニャジラ(JUNKO)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- Newスポット in 自由が丘(2023.12.02)
- 小っちゃくて美味しい🍉(2023.09.09)
- 水キムチ(2023.07.22)
- ヌン活@ブルガリホテル(2023.06.17)
- 春を満喫アフタヌーンティー☕(2023.04.15)