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2017年3月 1日 (水)

作り置き☆.。.:*・

Mioです☆.。.:*・

いかがお過ごしでしょうか~ヽ(´▽`)/

今日は簡単で、

冷凍して作り置きできるおかずについてシェアしたいと思います^^

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●1つ目

作り置き☆.。.:*・豆苗とコーンのツナサラダ (冷凍保存)

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簡単!

缶を開けて豆苗と混ぜ合わせるだけささっと作れて、作り置きしておくと重宝するサラダです♡

材料 
豆苗1袋

☆ツナ缶L1缶(140g)✳︎
☆コーン缶1缶(120g)
☆塩昆布10g
塩コショウ少々

1写真

ボウルに☆を入れる(ツナ缶・コーン缶は汁ごと加えます)

2写真

豆苗は、根の部分を切り落とし、長さ2㎝にカットする

3写真

2を1に加えてざっくり混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えたら、出来上がり!

4写真

保存容器に移して、冷蔵庫で保存する

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●2つ目☆.。.:*・
~舞茸と人参のピリ辛常備菜~
作り置きシリーズ! ラー油の辛味がアクセントになってお箸が進みます。白だし使いで簡単調理!

材料  (作りやすい分量)

舞茸150g
人参100g
生姜 1片
きぬさや5つ
胡麻油 小さじ2
100cc
白だし 大さじ1
砂糖小さじ1
ラー油適宜
炒り胡麻適宜

1舞茸は石づきを取って小房に分ける。人参・生姜は千切りにする。

2きぬさやは塩少々を入れた熱湯で1分ほど茹でて冷水に取り、斜め細切りにする。

3鍋に胡麻油を入れて火にかける。人参・生姜も入れて中火で炒める。

4人参がしんなりしたら舞茸も入れてざっくりと炒める。

5手順3に、水・白だし・砂糖を入れて強火にする。沸いたら中火で炒め煮にする。

6水分がほぼ飛んだら火を止めてきぬさや・ラー油を混ぜ合わせ、器に盛る。胡麻をふって完成。

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仕事しながら忙しい毎日!!!

外食が増えがちですが、

休みの日などに冷凍できるものを作って、

作り置きしておくとよいですね☆.。.:*・

引き続き、健康に気をつけて毎日元気に生きていきましょうヽ(´▽`)/

それでは、今日はこのへんで~☆.。.:*・

アンシャンテでまた元気にお会いいたしましょう!

Mio

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