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2017年2月23日 (木)

美味しくヘルシーに!!!

Mioです☆.。.:*・

いかがお過ごししょうか~ヽ(*´∀`)ノ

昨日に引き続き投稿させていただきます!

今日は簡単にできるヘルシーなレシピをシェアしようと思いますヽ(´▽`)/

私も大好きなハンバーグ!!!

Images
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材料  (4人分)

木綿豆腐
1丁
豚挽肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
万能(奴)ネギ(あれば)
適量
ニンジン(あれば)
1/3本
※卵
1個
大さじ1
※胡椒
少々
※おろし生姜
1かけ分
ポン酢
お好み

1、豆腐は重しをのせて、水気を切る。

野菜は全てみじん切りにしておく。

2、ボウルに豆腐・挽肉・野菜・※調味料を全て入れ、手で混ぜる。

3、フライパンにサラダ油を引き、適当な大きさにした②を焼く。
片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をして火が通るまで焼く。

コツ・ポイント
焼いてて油や水気が出てきたら、キッチンペーパーでふき取りながら焼くと上手く焼けます。
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たくさん食べても、
豆腐だと安心ですね☆.。.:*・
食は元気の源!!!
美味しくヘルシーに、
毎日元気に過ごしたいものですねヽ(´▽`)/
それでは、今日はこのへんで~☆.。.:*・
またアンシャンテで元気にお会いいたしましょう!
Mio

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