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2017年2月24日 (金)

旬の柑橘果物

こんにちは ニャジラですheart

今日は旬の柑橘果物をご紹介致しますnote

宮崎県特産の日向夏shine(1820年に宮崎のとあるお宅の庭で発見され、ゆずの突然変異種と考えられているそうです。

輝くような黄色で、まず見た目がとてもきれいです。

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器を変えて鑑賞してみました。wink
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白い部分(内果皮)にもほんのりした甘さがあります。果肉もやさしい甘さです。全く酸っぱくありません。とても爽やかで食べやすく、丸々一個パクパクと一気にいただいてしまいましたsign03種がありませんでしたdelicious




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皮はきざんでサラダにしました。(ベビーリーフときゅうりにON) 。酢・塩・コショーのみで非常にさっぱりといただきました。

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残りの皮をちぎって、ショウガとハチミツで和えてレンジでチン。

朝あわてて作ったのでとっても雑でbearing恐縮ですがcoldsweats01、味は満足致しましたconfident。皮も美味しいです。もっともっとハチミツを足してハチミツ漬けにしてみる予定です。
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こちらは、愛媛で誕生した甘平(かんぺい)という品種のみかん大きいほうは伊予柑ですshine

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とても鮮やかな濃い橙色です。太陽の光を浴びたな~という元気さが感じられます。甘平は比較的新しい品種だそうです。名前にもあるように、しっかりとした”甘“さでとても美味しかったです。

南国の旬の柑橘類に囲まれて幸せですhappy01

それでは、週末もアンシャンテのレッスンで体を伸ばし、汗をかいて、スッキリとなさって下さい。お待ちしております♪゜・*:.。. .☆.。.:。

 

投稿 ニャジラ(JUNKO)heart04

 

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