« 29日(木)姫野先生の冬の特別バレエクラス | トップページ | 12月18日(日) 特別臨時開講 »

2016年12月14日 (水)

クリスマスの夕食簡単レシピ☆.。.:*・

Mioです☆.。.:*・

あっという間に12月が過ぎていきますね~☆.。.:*・

今日はクリスマスにピッタリな夕食についてシェアしてみたいと思います~\(^^)/

Fb4c459bb73c567004f247d9e521a797

♪簡単にできる鶏もも肉の煮込み♪クリスマス夕食に♪

フライパン1つ焼くだけ20分で出来る!

トマト+はちみつ+ソースで子供も食べやすい

~材料~ 

鶏もも肉
350g
大さじ2
ローズマリー(乾燥)
適量
塩こしょう
少々
 
トマト缶(カット)
1缶(400g)
大さじ2
ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1

1

写真

材料をそろえる

2

写真

適当な袋に、オリーブオイル・にんにく・塩こしょうをいれ、ひと口大に切った鶏肉にもみこむ

3

写真

2にローズマリー・オレガノを加える

4

写真

冷蔵庫に入れてしばらく置きます

5

写真

フライパンに油なしで、鶏肉を皮から焼き、裏返して両面焼きます

6

写真

トマト缶を崩しながら入れる

7

写真

コンソメを入れる

8

写真

はちみつを入れる

9

写真

ソースを入れて5分煮て、

10

写真

解凍したブロッコリーを加え、ケチャップ大さじ1を加え

11

写真

塩こしょうで味をととのえて、出来あがり!

==

ワクワクがとまらない12月~☆.。.:*・

皆様も引き続き楽しい日々をお過ごしくださいませ~\(^^)/

それでは、アンシャンテでまた元気にお会いいたしましょう!

Mio

|

« 29日(木)姫野先生の冬の特別バレエクラス | トップページ | 12月18日(日) 特別臨時開講 »

ブログ」カテゴリの記事