あったか簡単レシピ☆.。.:*・
Mioです☆.。.:*・
いかがお過ごしでしょうか~(*゚▽゚*)
昨日に引き続き投稿させていただきます♪゜・*:.。. .。.:*・♪
朝晩は冷える今日このごろですね~☆.。.:*・
今日は簡単にできてあったまりそうなレシピをシェアしたいと思いますヽ(´▽`)/
簡単あったか豆腐☆ツナ☆卵☆ネギ
・豆腐
1
材料はこれだけ^_^

2、
一つを使います。豆腐に対して写真の様なお皿かベストです。
クックドリーさんが美味しそうにスキレットで作ってくれました♪
3
6等分を写真の様に並べます。サランラップをかけて、600W1分加熱します。
4
加熱後に出てきた水を捨てます。
その後に真ん中に卵を入れます。
5
ツナ缶の1/3を入れます。フライパンか鍋に少し水を入れて、直接お皿をいれます。
6
フタをして中火。
7
たまごが好みの硬さになったら、取り出します。
8
しょう油とごま油をひと回しかけて、ネギを散らして完成です^_^軽くかき混ぜて召し上がれ♪
コツ・ポイント
電子レンジ後の、豆腐から出た水をしっかり捨てて下さい。
しょう油は、だししょう油よりも普通のしょう油の方が美味しいです!
==
簡単にできて、
美味しそうですね☆.。.:*・
私も早速チャレンジしてみたいと思いますヽ(´▽`)/
風邪も流行っているようですので、
もりもり食べて、、
元気でいることをこころがけたいですね(*゚▽゚*)
それでは、今日はこのへんで~♪゜・*:.。. .。.:*・♪
またアンシャンテで元気にお会いいたしましょう!
Mio
| 固定リンク
「ブログ」カテゴリの記事
- バレリーナ登場TV番組『推しといつまでも』(2023.07.15)
- 立葵(2023.06.24)
- 紫陽花(2023.06.10)
- 今夏の収穫🍉(2022.09.10)
- 大好きなアンシャンテ☆(2020.07.30)