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2016年2月17日 (水)

美食☆.。.:*・

Mioです^^

先週、熊本から妹夫婦が東京に遊びに来ていましたので、、

私も、

いつものように、妹の旦那さまに美味しいものを食べさせてもらいました☆.。.:*・笑。。。

今日は、

その美味しいもののレポートです^^

スケジュールの都合上、今回は、私は、ランチで合流させてもらいました^^

代官山にあるフレンチ!!!

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昼間から美味しいお酒を飲んで、

美味しいものを食べて、

素晴らしいおもてなしを受け、

最高の気分でした!!!

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「レザンファンギャテ」

http://www.opentable.jp/restaurant/profile/15317?ref=10896&sp=ppc_g_Japan_restaurant&reengagement=1&publisher_id=169194&my_campaign=Kenshoo1&ref_id=e892c479-89c6-438f-a699-d959cc787dc0

レザンファン ギャテ」は僅か24席のこだわりのフレンチレストラン。

我儘(わがまま)に育った子供たち」という店名通りの、大人の為のこのレストランでは、アール・デコとミッド・センチュリー・モダンが融合したオーナーのこだわりの空間の中で、美しい料理と時間をお楽しみ頂けます。

この度2007年のオープン時よりシェフとして厨房を取り仕切ってきた 松澤 直紀 が総指揮官となり、益々魅力的な料理になりました。

「レザンファンギャテ」のスペシャリテは、常時9種類揃うテリーヌ・コレクション。

直径10数センチの台形の中にフランス料理のエスプリを閉じ込めた小宇宙的料理です。

シェフ松澤の精密機械のような器用さとイマジネーションで、個々の素材を宝石のような美しい艶やかなテリーヌに仕上げます。

魚・肉料理、デザートに及ぶまで、芯の通った、かつ遊び心あふれる料理コンセプトにしております。「レザンファン ギャテ」の美しいテリーヌと料理は、多くのお客様に認められ日々進化し続けていく、他では決して味わうことのできない逸品ばかりです。

5年連続ミシュランガイド東京の1ッ星を獲得。

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※お写真は妹のブログより拝借☆.。.:*・

私達が食べたたくさんのテリーヌたち☆.。.:*・

テリーヌ、最高でした^^

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今回は妹夫婦は、熊本から趣味が美味しいものを食べることというお友達美食家夫婦の3組で美食巡りと題して、、、

熊本から2泊3日で、東京に来ていました!

下記、妹のブログより、、、

今回はグルメ旅という事で美味しいものばかり食べてきました🙌

●1日目 ランチ

レザンファンギャテ

http://terrine-gates.com/index.html

今回もテリーヌ2つのランチコースに

私はスペシャリテとフォアグラをchoice♪やはり最高でした~🎵

かっちりしすぎていないところもココの好きなところです

●1日目 ディナー

今回の旅のメインでもある

”カンテサンス”

日本で予約が取れない代表店。

オープン2年目から8年連続ミシュラン3つ星をとり続けていると言う(*_*)

いやぁ…いやぁ…。

 さすがですよこちらは…。

 ため息が出るほどのお料理&サービスの素晴らしさ。

 お料理はすべてシェフのお任せ。

 一応、始めに名物の白紙のメニューを渡されます。

ギャルソンの方々も知識豊富で素晴らしい。接し方や話し方もとても勉強になります

 感動したのは私が左利きであることに気づいておられ、ナイフやフォークなどテーブルウェアの位置を通常と逆にしてくださったり、お魚を右利きの方とは反対向きに盛り付けてくださったり。

 左利きがいることをシェフにも伝えてくださったのでしょう。素晴らしいチームプレー。

 このような細かい気配りや気遣いがリピーターを離さない理由だと納得。

 私も絶対また行きたいです

 シェフのセンスもスゴイ~!天才ってこういうことかって感じです

 至福の時間でした🎵

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素晴らしいですね!!!!

美味しいものを食べると幸せ気分倍増です^^

また美味しいものを食べるのが楽しみです。。。

それでは、今日はこのへんで~。。。

Mio

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