寒い冬に嬉しいお料理
皆さま こんばんは MIDORIです
冬といえばお鍋の季節ですね・・・和でほっこりするのも好きですが、今日は、今月2回も行ってしまった自由が丘にあるフレンチ・カフェをご紹介します
まだ30代前半だという若いシェフによる、アートのようにオシャレで、と-っても美味しくて、今の時期には嬉しい温かいお料理が堪能できます
そのシェフは、フランスが誇る美食の街リヨンで経験を積まれたということもあり、フランス伝統料理からジビエ料理・フレンチカジュアルなどなど日本人の心に染み入ってくる味を提供してくれます
ワインやチーズも種類豊富に揃っているので、大人に嬉しいお店です
まずは冷たい前菜二品・・・
大根とりんごのスライスのミルフィール仕立てのツナのタルタル
続いて、温かい前菜・・・
魚料理は、鯛の炙り・・・微妙にレアでお刺身っぽさと焼き魚っぽさが味わえ、とても美味でした
お肉料理は・・・
このマスタードは、生まれて初めての食感
粒粒が潰されてなくて、口の中でプチプチするんです
そして、この頃の寒さをしのぐためにも、温かいスープが食べたいので、アサリと野菜のスープをチョイスしました
アサリの大きさにはビックリ
具だくさんのお野菜も嬉しいです
そして・・・最後のシメは、スープの残りを使ってリゾットにしていただきました
残念ながら・・・満腹中枢がオーバーしてしまったようで、デザートは入りませんでした
別腹の分まで、食べてしまったようです・・・
お店の情報はこちらから
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13132502/
やっと冬本来の寒さがやってきましたが、暖かかった年末年始の後ですので、皆さま、どうぞ風邪など引かないように、オイシイ温かいお料理とアンシャンテのスタジオでのレッスンで、寒さに負けない体調管理を心がけてお過ごしくださいませ
投稿者:MIDORI
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