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2015年8月14日 (金)

痛かった、唐辛子の鶏肉炒め

こんにちは ニャジラです

猛暑が続いたせいか、カレーなど刺激のある辛いものが欲しくなります。

先日、友達と四川料理のお店に入りました。

これは、ひとつ間違うと激辛の一品でした。

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(唐辛子の鶏肉炒め)

まずこの見た目から驚いてしまいましたが、

真っ赤な唐辛子の中から鶏肉を、宝探しのように見つけだして食べます。

鶏肉は酸味とほどよい甘さで大変美味しかったです。

しかし途中で、唐辛子をうっかり(実は興味本位で…)、一つ食べてしまいました。

辛いを通り越した、口の中の痺れおさまらず

あまりの舌の痛さにしばらく、もがきました

やはり普通の人は、唐辛子は食べないほうがよいでしょう。

ちょっと笑える失敗談でした。

お店は新宿の「謝朋殿」です。

では、お盆休み真っ只中ですが、アンシャンテのレッスンは毎日開講していますので、ぜひいらしてください。お待ちしております。

投稿 ニャジラ

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