痛かった、唐辛子の鶏肉炒め
こんにちは ニャジラです
猛暑が続いたせいか、カレーなど刺激のある辛いものが欲しくなります。
先日、友達と四川料理のお店に入りました。
これは、ひとつ間違うと激辛の一品でした。
まずこの見た目から驚いてしまいましたが、
真っ赤な唐辛子の中から鶏肉を、宝探しのように見つけだして食べます。
鶏肉は酸味とほどよい甘さで大変美味しかったです。
しかし途中で、唐辛子をうっかり(実は興味本位で…)、一つ食べてしまいました。
辛いを通り越した、口の中の痺れがおさまらず、
あまりの舌の痛さにしばらく、もがきました。
やはり普通の人は、唐辛子は食べないほうがよいでしょう。
ちょっと笑える失敗談でした。
お店は新宿の「謝朋殿」です。
では、お盆休み真っ只中ですが、アンシャンテのレッスンは毎日開講していますので、ぜひいらしてください。お待ちしております。
投稿 ニャジラ
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