理想的な食生活☆.。.:*・
Mioです^^
いかがお過ごしでしょうか~☆
夏も少しずつ終わりに近づいてきました^^
皆さまは、今年の夏も楽しく過ごすことができましたでしょうか~^^
お盆休みあたりは、お友達とディナーに行ったり、呑みに行ったり、
食生活が少しくずれたかな~という方もいらしゃるかもしれません。。
わたしもかなり食べて呑んで、、、と楽しみましたので、
ここらへんでリセットしたいな~と思っています☆.。.:*・というわけで、
今日は理想の健康的な食事、献立についてシェアしたいと思います♪゜・*:.。. .。.:*・♪
2000~2400カロリー、主食が5~7サービング、主菜が3~5サービング、副菜が5~6サービング、牛乳・乳製品は2サービング、果物は2サービングに添った献立を紹介します。
理想的なバランスの和食献立
1日合計で、主食が5サービング、副菜が6サービング、主菜が5サービング、牛乳・乳製品は2サービング、果物は2サービングです。
■ 朝食
雑穀米大1杯(主食2サービング)
納豆(主菜1サービング)
具だくさん味噌汁(副菜1サービング)
みかん1個(果物1サービング)
■ 昼食
ごはん中1杯(主食1.5サービング)
焼き魚(主菜2サービング)
ほうれん草のお浸し(副菜1サービング)
ひきじの煮物(副菜1サービング)
■ 間食
ヨーグルト(牛乳・乳製品1サービング)
ぶどう半房(果物1サービング)
■ 夕食
玄米中1杯(主食1.5サービング)
麻婆豆腐(主菜2サービング)
野菜の煮物(副菜2サービング)
具だくさん味噌汁(副菜1サービング)
==
見るからにGOODな食事ですね^^
このような理想的な食事にチャレンジしたいな~と思いました!!!
お盆休み、外食しすぎた分、まずは、自炊で少しずつ、カラダに良いものをとりいれていきたいと思います^^
Mio
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