パスタはカラダに良い?!^^
Mioです☆
いかがお過ごしでしょうか^^
まだ風邪が流行っているみたいなので体調管理を気をつけていきましょうね。。
元気の源=食!!!
の私。。
今日のランチもパスタ!!!
最近、私の中でパスタが流行っています。。
今日のパスタも美味しかった!!!
ホタテとのりのクリームパスタ☆
パスタばっかり食べたくなる今日このごろ!!
パスタの良いことについて調べてみました^^
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~ビタミンB2,B1が含まれている!!~
ビタミンB群は炭水化物を体内で素早くエネルギーに変え、代謝を促進する効果がある栄養素です。
ビタミンB群は、主に肉や魚に多くふくまれているのですが、穀物では唯一麦類、特にパスタの原料である硬質小麦(デュラム小麦)に多くふくまれています。米やとうもろこしにはほとんどふくまれていません。
~理想的な三大栄養素が含まれている。~
身体に必要な三大栄養素と呼ばれる炭水化物(糖質)、たんぱく質、脂質がとてもバランスよくふくまれているといわれてます。
- 〇炭水化物(糖質)
- パスタにふくまれる糖質は果物の糖質とは違い、消化されにくく水分を吸収しやすいため、早く満腹感を得られることができます。また、食後の血糖値の上昇を抑える効果も持っています。
- 〇たんぱく質
- たんぱく質は糖質のように体内に蓄積することができないので、毎日の食事でしっかりと補給する必要があります。良質な植物性たんぱく質をふくむパスタはうってつけです。
〇脂質
脂質が不足すると、疲れやすくなったり、肌荒れ等の原因になります。
パスタの脂質やオリーブオイルなどは良質のあぶらでダイエットにも効果があるといわれています
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というわけで、
パスタを食べ続けたいと思います!!
それでは、今日はこのへんで~!!
Mio
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