« アンシャンテ・原宿・バレエ&ダンス コンサート2015 参加者募集開始♦ | トップページ | 月曜夜バレエクラスリニューアルとリハーサルクラスのお知らせ♪ »

2015年1月28日 (水)

ジンジャーパウダーでカラダをあたためる☆

皆さま、

こんばんは!

Mioです☆

いかがお過ごしでしょうか?^^

今日の私のランチのご紹介から。。。

Img_0827

オクラとツナのペペランチーノ!!!

食べたことであるようでなかったオクラとツナのパスタ!!!

オクラのネバネバとツナがマッチしていてとても美味しかったです☆

そして、

最近の私がはまっている調味料?!は。。。

こちら↓

Img_9570

ジンジャーパウダー!!!

お料理に入れたり、

紅茶などドリンクに入れたり、なんにでも入れて、

ショウガパワーで、カラダをあたためています。

生の生姜とパウダーの生姜の効能の違いについてネットで調べてみました。。

==

・生
生姜は生のままですと、体温を一度グンと上げてその後グンと下げます。
風邪等には、白血球を免疫細胞を増やすために生で食べる方が効果があります。
殺菌効果、鎮痛効果、吐き気にも効きます。

・パウダー
温め効果をねらう場合はパウダーの生姜、あるいは生姜を熱を通した方がいいのです。
生の生姜より、粉末の生姜の方が体の深部を温めます。
冷え性、むくみ、便秘、などの慢性的なものにはパウダーが便利です。
==

とのことで。。。

カラダをあたためたいとか、

とくに女性の多くの方が悩んでいる冷えやむくみを改善したい場合は、パウダーのほうが良いですね^^

というわけで引き続き、ジンジャーパウダーを愛用していきたいと思います^^

オススメです☆

気になる方はぜひ、試してみてくださいね^^

それでは、今日はこのへんで~。。

感謝をこめて。。。

Mio

|

« アンシャンテ・原宿・バレエ&ダンス コンサート2015 参加者募集開始♦ | トップページ | 月曜夜バレエクラスリニューアルとリハーサルクラスのお知らせ♪ »

ブログ」カテゴリの記事