秋の味覚 庄内柿
こんにちは ニャジラです
秋の味覚といえば、
さんま、松茸、栗、梨 ・・・
他にも色々ありますが、
先日、柿をたくさん戴きました o(*^^*)o
ダイダイ色と、平べったいきれいな立派な角形は、
私には珍しくて、
ずっと観賞し、絵にも書き残しておきたいくらいでした。
ナイフを入れるのはもったいないと思いましたが、
食べごろでしたので思い切ってカット!
全部果実ですから、いっそう満足感があります。
これほどみずみずしくて、甘く美味しい柿は
久しぶりでした
旬の果物を堪能し、秋の気分が盛り上がりました。
(マメ知識)柿に含まれるタンニンのアルコール分解作用と、カリウムの利尿作用により、二日酔い対策としても優れているそうです!!またビタミンCはみかんの2倍もあるそうです。
それでは、レッスンでお待ちしております
投稿 ニャジラ(*^-^)
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