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2014年7月19日 (土)

夏バテ対策に・・・

皆さま こんにちは MIDORIです

今日は、少し気温が下がりまだ不安定なお天気ですが、まもなく関東地方も梅雨明けしそうですね

私は、蒸し暑いのが苦手なので・・・今年2月の大雪の寒さが恋しい?!感じもします(笑)

が・・・そんなことは言っていられませんので、自分なりの夏バテ対策を始めました

まずは、夏の風物詩でもあり、子供の頃から大好きだったかき氷

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自由が丘の和菓子の老舗『亀屋万年堂』にて、メロン味をいただきました

メロンシロップがどこか懐かしい・・・氷の量は控えめですが、アイスクリームとメロンでちょっぴりゴージャスなかき氷でした

火照った身体の温度を下げるには、氷を食べるのが一番効きます(笑)

その後、温かいお茶で胃をほっこり温めて・・・が私流

さて、次は、こちらです

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プチトマト、パプリカ(赤・黄・オレンジ)、うずらの卵のピクルスを作りました

私は、子供の頃からピーマン系が苦手で、今でもパプリカは普段買わないのですが、あまりにも色が鮮やかでピッカピカのパプリカがお店に並んでいたので、思わず買ってしまいました(笑)

きっと、太陽を沢山浴びて営養満点のことでしょう

苦手なパプリカの青臭さも、ビネガーに漬け込めばなくなりますし、甘酸っぱい美味しいピクルスに変身します

プチトマトは、楊枝で数箇所穴を開けるのがポイントです。
ほどよく、ビネガーが染込みます

うずらの卵も、表面がうっすら酸っぱくなるので、また違った味に感じ美味しいです

酸っぱいものを食べると、クエン酸も含まれているため、筋肉の疲労回復にはもってこいの食べ物です

今年も猛暑になるのでしょうか・・・栄養ある食事と適度な運動で、夏バテにならないようお気をつけてお過ごしくださいませ

投稿者:MIDORI

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