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2013年11月30日 (土)

おすすめフレンチレストラン

皆さま、こんにちは MIDORIです

11月最終日、バレエ観賞仲間の友人とランチをしました

場所は、市ヶ谷駅から徒歩8分の閑静な街中にあるフレンチレストラン『シェ・オリビエ』です

Lunch1
シェフのオリビエは、こちらのお店のオープン前は代官山にあるフランス料理学校コルドンブルーの校長を務めていたフランス・ボルドー出身のシェフです

確かな腕とすべて自家製の贅沢なお料理は、前菜からメイン、チーズ、デザートとすべてがアーティスティックで美しく、思わず黙ってしまうほどの美味しさです
Lunch2
こちらは、パンプキン・スープ

真ん中の白いホワイトクリームチーズが溶けてほどよい酸味とマイルドな味わい深さに感動しました

Lunch3
メインは牛ほほ肉をチョイス・・・お肉は信じられない程柔らかく、赤ワインでじっくり煮込まれた濃厚な味。

周りにある黄色い人参のソースをつけると、また違った風味が楽しめました

Lunch4

デザートは、秋の味覚のマロンケーキとジェラ―トを。。。

ココナッツを効かせたクリームとしつこくないマロンの甘みがとても上品で日本人女性にピッタリ

日本在住歴が長いシェフなので、日本人の舌に合わせたフランス料理を楽しませてくれる素敵なお店です!

お店の詳細はこちら・・・

http://www.chezolivier.co.jp/japanese.html

明日から12月ですね!

12月は何かとイベント続きで、皆さまお忙しくなると思いますが、美味しいものを食べて、アンシャンテのスタジオで身体を動かして、体調管理に気を付けてお過ごしくださいませ。。。

投稿者:MIDORI


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