ふわっふわオムレツ
こんばんは、MIDORIです
今週末は、お天気に恵まれましたね
日曜日のアンシャンテ原宿のスタジオも、朝からストレッチクラスにバレエに・・・様々な内容のクラスが盛り沢山で、皆様元気にレッスンに励まれました
さて、今年も残すところあと1カ月ちょっととなり、ちょっと焦ってしまいます
毎年どこか海外へ旅行に出かけるのですが、私は今年は一度もどこにも行っていません
次は、フランスへ行きたいと今から企てておりますが・・・いつになることやらです
皆様は、フランス西海岸サンマロ湾に浮かぶモンサンミッシェルを訪れたことはありますか
言わずと知れた世界遺産ですね
パリから日帰りバスツアーなどがあるようですが、私は是非一泊してモンサンミッシェルの夕焼けや朝日を浴びた姿を見てみたいと思っています
モンサンミッシェルの名物料理といえば、ラ・メール・プラールのオムレツです
よく、TV番組などでも紹介されているこのオムレツ・・・1000年以上の歴史がある名店ですが、なんと昨年、東京有楽町にオープンしていました フランスへ行かずとも、その名物オムレツを食べられちゃいます
直径・・・25cm?!ほどの巨大オムレツ
私は、2回ほど行きましたが、可愛い店内と美味しいふわっふわのオムレツに心を奪われました
お店の詳細はこちらです
http://www.la-mere-poulard.jp/
このふわっふわ感を家でも・・・と思い作ってみたのですが、いかがでしょうか
ポイントは、卵黄と卵白を分け、卵白だけをまず泡立てます
かすかにメレンゲ状になってきたら、卵黄と混ぜるだけで、こんな感じに
お店の大きさの5分の1程度で、本物とは程遠いですが・・・なんとなく似た感じのオムレツになりました
実は私、卵が苦手であまり卵料理を作らないのですが、このオムレツなら美味しいので、また作りたいと思います
卵は健康に大事なタンパク源なので、毎日1個摂取が目標です
不覚にも先月風邪を引いてしまったので、健康維持に大切なバランスの良い食事と適度な運動が欠かせません
皆様も、実りの秋の美味しいお食事を沢山食べて、アンシャンテ原宿のスタジオで身体を動かしにお越しくださいませ
お待ちしております
投稿者:MIDORI
| 固定リンク